あとりえキノコバ・カラー日記 banbankoba.exblog.jp

日々の生活で目にするモノの”色”や手作りしたこと、アートなこと、などなど。アトリエキノコバのゆるめのブログ。ぬり絵を使ったセラピーの参加者、随時募集中です。@愛知県豊田市


by banbankoban2002
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パン&お菓子教室 2013年上半期 (お菓子編)

c0035843_12474184.jpg
では、昨日に続きまして、お菓子編。

1月・・・煉りようかん(左上)
      これですよ、私がラベルを書いたのは(笑)。
      味はもちろん、美味しい。
      しっかりと練りこむので、どっしりと重たい羊羹です。
2月・・・ガドー・オ・ポム((左下)
      フランスで田舎のお母さんが作るお菓子なんだとか。
      簡単リンゴケーキ。甘すぎず、いい感じ♪
3月・・・フロランタン(右上)
      以前、簡単フロランタンをやったけど、
      これは、クッキー生地がついている本格派。
      当然、美味しい。
4月・・・キルシュ・クーヘン(左上から3番目)
      ブラックチェリーの缶詰を敷き詰めた薄目のケーキ。
      これ、美味しすぎるのよ。
5月・・・きな粉のボルポローネ(左上から2番目)
      ボルポローネは、スペインの幸せを呼ぶお菓子。
      これはきな粉バージョン。
      当然美味しい。ついつい口にしちゃうやばいサイズ感・・・。
      それと、顎関節症&矯正中の私には柔らかくて食べやすいお菓子♪♪
6月・・・ミルクムーン(左下)
      スキムミルクとコンデンスミルクを使ったミルク感満載のお菓子。
      甘すぎず、これまたついつい口にしちゃうやばいサイズ。

和洋とりまぜたラインナップ。
お菓子は私にとっては、まだまだハードルが高いけど、
作ってみたくなってきたのは、実感。

また、書いてないものそのうち。


最後に、うちの母ちゃん(先生)、がんばってんなーーーと実感(笑)。
[PR]
by banbankoban2002 | 2013-06-14 12:47 | パン&お菓子いろいろ